Линия масел «Золотой купаж» — умная формула здоровой жизни

Формирование культуры питания в семье — точно такая же обязанность женщины, как и создание тёплой уютной атмосферы в доме. Сегодня жене и маме, которой не безразлично, чем кормить своих близких, приходится постигать азы диетологии. По данным ведущих диетологов мира, одной из наиболее опасных пищевых тенденций современности является несбалансированное питание, в том числе и по содержанию полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК).

Переоценить роль ПНЖК в организме человека трудно. Сбалансированный регулярный приём ПНЖК способствует снижению уровня холестерина в крови, нормализации артериального давления, укреплению иммунной системы, поддержанию функции почек и органов зрения, нормальному состоянию кожи и волос. Для растущего организма, когда формируется мозг и развивается зрительный аппарат, присутствие в организме ПНЖК в достаточном количестве жизненно необходимо.

Являясь структурным компонентом клеточных мембран, ПНЖК участвуют в реализации множества биохимических реакций. Поэтому обеспечивая их достаточное поступление с рационом, становится возможным оказывать влияние на жизнедеятельность организма на уровне клетки.

Среди ПНЖК наиболее значимыми являются омега-3 (альфа-линоленовая), омега-6 (линолевая) и омега-9 (олеиновая). ПНЖК омега-3 и омега-6 не вырабатываются организмом, а поступают исключительно с пищей. Без ПНЖК невозможен правильный обмен веществ — цепь химических реакций, которые протекают в организме для поддержания жизни.

Важен не просто регулярный приём — поступление ПНЖК должно быть строго сбалансированным!

Особенно важно соблюдение пропорций между ПНЖК омега-3 и омега-6. Дело в том, что нарушение пропорций между ними приводит к образованию излишнего количества арахидоновой кислоты, избыток которой запускает в организме целую серию разрушительных процессов.

В настоящее время рекомендуемый уровень суточного потребления омега-6 к омега-3 — 5:1. Анализ же результатов мониторинга фактического питания населения свидетельствует о том, что реально эти ПНЖК поступают в организм в соотношении (10—30):1. Таким образом, мы постоянно испытываем дефицит ПНЖК омега-3!

Дефицит ПНЖК омега-3 может приводить к отклонению в развитии нервной системы и дисфункции органов зрения. Переизбыток ПНЖК омега-6, неизбежно возникающий вследствие дефицита омега-3, способен усиливать развитие воспалительных процессов, в том числе в суставах. Кроме того, такой дисбаланс может приводить к повышению артериального давления, нарушению развития мозга и сетчатки глаза, возникновению таких заболеваний, как инсульт, рак молочной железы, толстой кишки и простаты, ревматоидный артрит, сахарный диабет 2-го типа, депрессия, шизофрения, экзема, аутоиммунные болезни и болезни почек. И наоборот, риск возникновения вышеперечисленных проблем снижается, если в организм эти ПНЖК поступают в гармоничных пропорциях.

Достаточное количество ПНЖК омега-9 способствует снижению риска развития инфаркта, придаёт эластичность сосудам, замедляет процессы старения, стабилизирует в крови уровень глюкозы, что особенно важно для лиц, страдающих сахарным диабетом. Кроме того, ПНЖК омега-9 повышает защитные силы организма и его сопротивляемость различным инфекциям. И, самое главное, помогает активно бороться с онкологическими заболеваниями (экспериментальным путём было выяснено, что именно олеиновая жирная кислота снижает активность гена, отвечающего за появление онкологических болезней, в частности рака груди у женщин).

Установлено, что в последние 100–150 лет количество омега-6 в питании человека значительно возросло из-за большого употребления в пищу таких масел, как подсолнечное, кукурузное, хлопковое, соевое. Население выбирает эти масла, прислушиваясь к рекомендациям специалистов о замещении насыщенных жиров растительными маслами для понижения уровня холестерина в крови. В то же время потребление рыбы и морских продуктов, богатых омега-3 жирами, значительно сократилось.

Важным, а для жителей нашей страны, пожалуй, и основным, источником ПНЖК являются растительные масла. Исследование жирно-кислотного состава природных масел показало, что в природе не существует идеального масла с составом, обеспечивающим поступление в организм человека необходимых жирных кислот в нужном количестве и правильном соотношении. Но такие масла могут создаваться людьми. Сделать это на кухне не просто, а вот в лабораторных условиях можно добиться отличных результатов.

Купажированные растительные масла производства Артлайф признаны, по сути, идеальным источником ПНЖК.

В настоящее время компанией выпускается два вида масляных купажей для ежедневного употребления.

«Витамасло» — купаж из пяти ценнейших масел, характеризуется сбалансированным жирно-кислотным составом, а также наличием сильнейших природных антиоксидантов — бета-каротина и витамина Е.

Бета-каротин является мощным антиоксидантом, а также естественным иммуностимуля-тором, который повышает иммунный потенциал организма независимо от вида антигенов, то есть действует неспецифично.

Витамин Е обладает высокими антиоксидантными свойствами, защищая клетки от перекисного окисления и повреждения свободными радикалами. Это имеет большое значение для предотвращения раннего старения, заболеваний сердечно-сосудистой системы и развития злокачественных опухолей.

Масло виноградных косточек, входящее в состав «Витамасла», богато целым ком-плексом ПНЖК, микро- и макроэлементами, протеином, витаминами А, В, С, Е и РР, в нём также содержится натуральный хлорофилл, дубильные вещества и процианиды (мощные антиоксиданты, нормализующие состояние стенок сосудов). При регулярном употреблении масла виноградной косточки снижается риск гормонозависимых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.

«Витамасло» показано всем без исключения для ежедневного приёма с целью поддержания здоровья и профилактики всевозможных заболеваний. Масло «Атеростоп»

Соотношение ПНЖК омега-3 и омега-6 в купаже «Атеростоп» такое же, как в материнском молоке. Фармакологическое действие этих кислот усилено коэнзимом Q10 и комплексом фитостеролов.

ФАКТЫ ПРО КОЭНЗИМ Q10

Коэнзим Q10 — жирорастворимое витаминоподобное вещество. • Тормозит развитие атеросклероза, улавливая свободные радикалы и предупреждая прооксидантное действие витамина Е. • Стимулирует процесс энергетического сжигания жиров, обогащает жировую ткань кислородом, что обеспечивает эффективное снижение веса у тучных людей. • Оказывает противоаллергическое действие. • Защищает желудок и двенадцатиперстную кишку от язвенных поражений, а в случае их наличия ускоряет процессы заживления этих органов. • Дефицит Q10 нередко наблюдают даже у подростков. • С годами уровень Q10 снижается. Говорят даже, что его уровень в организме служит истинным измерителем возраста. • Коэнзим Q10 снижает токсичность и побочные действия антибиотиков и противоопухолевых препаратов. • Восполнить дефицит коэнзима Q10 диетически сложно, поскольку в пище он содержится в микроколичествах, а также чувствителен к действию света и температуры.

Статистика атеросклероза весьма неутешительна. Уже после 30–35 лет атеросклерозом заболевает 75 % мужчин и 38 % женщин. В возрасте 55–60 лет эти цифры приближаются почти к 100 %. Однако смертность от атеросклероза составляет в среднем 58 % (в основном от острых инфарктов и инсультов), хотя в некоторых странах она достигает 69 %. Понятно, что не каждый человек, заболевший атеросклерозом, умирает от него, поскольку прежде он может завершить свою жизнь от рака, сахарного диабета или каких-либо иных болезней цивилизации. Многие же, кто перенес инсульты, на всю жизнь остаются прико¬ванными к кровати или инвалидной коляске. Атеросклероз развивается постепенно, в среднем 15–20 лет, прежде чем появятся первые клинические симптомы. В настоящее время в ряде случаев кардиологи отмечают начало развития атеросклероза уже в подростковом возрасте, что ещё сто лет назад считалось невероятным фактом. Как свидетельствует исторический анализ питания человека в прошлом, содержание омега-3 и омега-6 жиров в питании людей прошлого было уравновешено. Достигалось это присутствием в диете большого количества листовых овощей, содержащих небольшое количество омега-3 жиров. Мясо животных в прошлые времена также содержало равновесное количество полиненасыщенных жирных кислот, поскольку основным кормом животных были те же листовые растения. Выращенное на современных фермах мясо животных содержит большое количество омега-6 и незначительное количество омега-3 жиров. Культивированные овощи и фрукты также содержат меньшее количество омега-3 жиров, нежели дикорастущие растения, употребление которых современный человек значительно ограничивает или вовсе не использует в своём питании. По данным последних научных исследований, дисбаланс ПНЖК играет одну из ключевых ролей в патогенезе атеросклероза. Атеросклероз — прогрессирующее заболевание, поражающее крупные и средние артерии в результате накопления в них холе¬стерина, приводящее к нарушению кровообращения. В возникновении и формировании атеросклероза играют роль нарушения жирового (липидного) обмена, наследственный генетический фактор и состояние сосудистой стенки. Холестерин относится к жирам (липидам) и выполняет множество важных функций в организме человека. Он является строительным материалом для стенок клеток организма, входит в состав гормонов, витаминов, без которых невозможно нормальное существование человека. До 70% холестерина в организме синтезируется в печени, остальная часть поступает с пищей. В организме холестерин находится не в свободном состоянии, а входит в состав липопротеинов (комплексных соединений белка и жиров), которые переносят его по кровотоку из печени в ткани, а при избытке холестерина — из тканей обратно в печень, где лишний холестерин утилизируется. В случае нарушения этого процесса и развивается атеросклероз. Входящие в состав комплекса фитостеролы делают купаж масел «Атеростоп» настоящим блокатором холестерина.

Фитостеролы — это широкий класс растительных жирорастворимых химических соединений, структурно чрезвычайно близких животному продукту — холестерину, что обуславливает их натуральную замену на пищевой холестерин. Следовательно, поступая в виде биодобавки, фитостеролы могут предотвращать абсорбцию (всасывание) в организме избытка пищевого холестерина и тем самым применяться в профилактике и комплексном лечении атеросклероза.

КУПАЖ МАСЕЛ «АТЕРОСТОП» — ЭТО: • Вкусное и эффективное средство для профилактики развития всевозможных заболеваний. • Вспомогательное средство в комплексной терапии заболеваний сердечно-сосудистой и нервной системы. • Поддержка иммунитета. Все компоненты масел «Золотой купаж» усиливают и дополняют друг друга. Масла серии «Золотой купаж» необходимы всем здоровым людям для ежедневного употребления с целью укрепления и оздоровления организма, повышения его энергетического и жизненного тонуса, а также для профилактики таких распространённых проблем XXI века, как атеросклероз и преждевременное старение.

СЕМЬ ФАКТОВ О ВИТАМИНЕ Е

Витамин Е 1. Предотвращает воспалительные процессы в организме. 2. Защищает зобную железу — главного производителя иммунных клеток — от повреждающих факторов. 3. Повышает устойчивость к заболеваниям во всех возрастных группах. 4. Улучшает состояние кожи. 5. Необходим для образования спермы и поддержания либидо. 6. Поддерживает восстановительные процессы в тканях. 7. Используется для коррекции предменструального синдрома и фиброкистоза молочной железы (мастопатии).