Артлайф принял участие в коллегии Минэкономразвития России

28 марта Александр Австриевских в числе руководителей компаний-участников проекта «Национальные чемпионы» по приглашению министра Максима Орешкина принял участие в итоговой коллегии Минэкономразвития России. На заседании коллегии выступали глава правительства РФ Дмитрий Медведев, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, первый заместитель председателя правительства Игорь Шувалов. После итоговой коллегии министр Максим Орешкин встретился с руководителями компаний-участников проекта «Национальные чемпионы». На встрече обсудили расширение мер поддержки экспорта, повышение доступности кредитов для высокотехнологического бизнеса, переход компаний на принципы цифровой экономики, возможность создания консорциумов для выхода на внешние рынки и другие вопросы.

«Мы постоянно работаем над улучшением делового климата и создаем различные форматы общения с компаниями. Такие встречи очень полезны и для нас, и для бизнеса. Нужно придать им регулярный формат», - отметил министр.

Проект «Национальные чемпионы» стартовал в 2016 году. Он направлен на поддержку частных быстрорастущих высокотехнологических компаний, ориентированных на экспорт продукции. Минэкономразвития помогает участникам проекта в подготовке долгосрочных стратегий роста. Для компаний сформирован консьерж-сервис, который помогает им эффективно использовать существующие меры господдержки, взаимодействовать с органами власти и институтами развития, преодолевать административные барьеры и выходить на зарубежные рынки. В проекте участвуют 62 компании, в том числе компания Артлайф.