ВстреЧАЙте! «Заповедный с земляникой» теперь в новом дизайне!

Компания обновила дизайн чайных напитков «Зелейная фабрика». Упаковка стала менее строгой, сохранился привычный растительный орнамент фона, а сам цвет стал более ярким и привлекательным. Логотип «Зелейная фабрика» немного изменился, стал современнее. На тубусе появился новый ключевой элемент — самовар, символизирующий русские традиции чаепития. Первым чайным напитком в обновленной версии стал «Заповедный с земляникой».

Традиционный для России напиток из листьев иван-чая — знаменитый «русский чай» высоко ценился во всем мире. На Руси рецепт его изготовления передавался из поколения в поколение.

ЦЕННЫЕ СВОЙСТВА ИВАН-ЧАЯ

Сама природа наделила иван-чай целебными свойствами, собрав в нем основную массу макро-и микроэлементов, витаминов, которыми не может похвастаться ни одно растение! Иван-чай оказывает благотворное действие на следующие системы организма: Пищеварительная система: иван-чай применяют при лечении заболеваний органов желудочно-кишечного тракта: гастритов, язвенных болезней, колитов, энтероколитов, метеоризма; чай нормализует обмен веществ и перистальтику кишечника. Нервная система: иван-чай успокаивает нервы, снимает повышенную возбудимость и напряжение, нормализует сон, и в тоже время прекрасно поднимает жизненный тонус и придает силы. Результаты клинических исследований показали, что иван-чай достаточно эффективен при лечении неврозов, посттравматических расстройств. Иммунная система: витамин С и большое количество минералов, которые содержатся в чае, способствуют общему укреплению организма и повышению иммунитета. Благодаря противовоспалительным свойствам иван-чай применяется в комплексной терапии при воспалительных заболеваниях дыхательной системы (бронхо-легочные болезни, ОРВИ) и мочевой системы. Напиток из листьев иван-чая препятствует накоплению свободных радикалов, связывает и выводит тяжелые металлы, очищает организм при различных интоксикациях, а также от радиационного загрязнения. В листьях Иван-чая содержатся микроэлементы (железо, медь, марганец), макроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор), флавоноиды, танины (дубильные веществ), пектин и витамины (А, группы В). Содержание витамина С в иван-чае является рекордным и достигает 400 мг на 100 г, что в несколько раз больше чем в цитрусовых. Иван-чай (кипрей) богат белком, который легко усваивается организмом, быстро насыщая его энергией. При этом иван-чай не содержит кофеина.

Как мы собираем и готовим иван-чай? Для серии напитков «Русский чай» используются листья иван-чая, собранные в экологически благоприятном районе Сибири. Мы производим заготовку сырья с соблюдением всех технологических и экологических норм, а также применяем особую ферментацию листа мягкой сушкой (до 50 градусов). Именно при таком подходе чай сохраняет все ценные вещества и полезные свойства, в тоже время приобретает глубокий и насыщенный вкус.

ЯГОДЫ И ЛИСТЬЯ ЛЕСНОЙ ЗЕМЛЯНИКИ

Землянику ценят не только за изумительный вкус и аромат, но и за ее полезные свойства. Ягоды и листья земляники — эффективное средство, которое использовали в лечебных целях на протяжении веков. Земляника лесная — это ценная копилка витаминов, микроэлементов и других веществ. Ягоды содержат большое количество аскорбиновой кислоты, каротин, витамины А, В1, В2, РР, В5, В6, В9, Е, пектиновые и дубильные вещества, а также макро- и микроэлементы. Вкусная и ароматная лесная земляника обладает диетическими свойствами: в ней содержатся натуральная глюкоза и фруктоза, которые легко усваиваются. В чайном напитке содержатся не только ягоды, но листья земляники. Они богаты дубильными веществами, витамином С, каротином, алкалоидами и полисахаридами. Ягоды и листья земляники влияют на работу сердечно-сосудистой системы, улучшают деятельность пищеварительного тракта, работу почек и незаменимы в диетическом питании, помогают при анемии. Ягоды и листья земляники усиливают полезные свойства иван-чая и придают напитку летнюю свежесть, нежный вкус и аромат. Напиток подарит вам не только изумительно вкусное чаепитие, но и укрепит здоровье!