Чем полезен Индол-3-карбинол для здоровья?
Здоровье
Активность
Здоровье
Мероприятия
Советы
29 ноября 2019

Чем полезен Индол-3-карбинол для здоровья?

В девяностые годы прошлого века ученые в ходе многочисленных исследований установили взаимосвязь между употреблением в пищу овощей семейства крестоцветных (капуста, редис, репа, брюква) и их благотворным влиянием на предупреждение и терапию различных опухолей (молочной железы, миом, простаты, тонкого и толстого кишечника). Следующим шагом стало выделение индолов – биологически активных веществ, которые используются для изготовления препаратов с противоопухолевой направленностью. Один из них получил название индол-3-карбинол.

Действие индол-3-карбинола

  • Индол-3-карбинол повышает активность ферментов печени, которые отвечают за обезвреживание токсинов и нормализацию работы кишечника.

  • Предотвращает образование метаболитов, которые вызывают возникновение опухолей в матке и молочных железах. Это происходит благодаря изменению соотношения опасных метаболитов эстрогенов в пользу безопасного 2-С-гидроэстрона.

  • Замедляет развитие ВПС (вируса папилломы человека).

  • Улучшает работу систем детоксикации и замедляет процессы старения.

Индол-3-карбинол не оказывает негативного воздействия на организм, но стоит исключить добавки с этим компонентом женщинам во время беременности и лактации, и всем, кто имеет непереносимость овощей семейства крестоцветных.

Сегодня появилась еще одно производное от индол-3-карбинола - дииндолилиментан (DIM). Обе формы не вызывают побочных эффектов и требуют только внимания к собственным ощущениям, чтобы исключить индивидуальную непереносимость.


Применение индол-3-карбинола и DIM

Сегодня индол-3-карбинол и DIM можно встретить в составе биологически активных добавок различного действия:

  1. Профилактика, лечение и поддержка женщин с заболеваниями репродуктивной системы: опухоли, миомы, эндометриоз, мастопатия, нарушение менструального цикла.

  2. Терапия при заболеваниях, связанных с вирусом папилломы человека: дисплазия шейки матки, аногенитальные кондиломы, папилломатоз.

  3.  В составе терапии аденомы простаты.

  4. В качестве поддержки организма при комплексной терапии онкологических заболеваний.

  5. При психовегетативных изменения в период при климаксе.


Эффективность прием добавок с индол-3-карбинолом и DIM доказана многочисленными исследованиями, отзывами врачей и пациентов, но мы напоминаем, что прежде чем покупать любой препарат, нужно проконсультироваться со специалистом.

Другие новости