Детоксикация как основа хорошего самочувствия
Санкт-Петербург-пр. Энгельса, 137
Санкт-Петербург-пр. Энгельса, 137
Здоровье
Активность
Здоровье
Мероприятия
Советы
28 сентября 2019

Детоксикация как основа хорошего самочувствия

У каждого человека в организме присутствуют токсичные химические вещества, которые негативным образом влияют на здоровье. Симптомы интоксикации варьируются от легкого недомогания до умеренных и тяжелых симптомов. Избавиться от них полностью, к сожалению, невозможно. Но при помощи программ детокса возможно свести к минимуму долгосрочные последствия их воздействия.
Основными признаками интоксикации организма являются:

  • упадок сил, повышенная утомляемость
  • постоянная тяжесть в животе
  • синдром раздраженной толстой кишки
  • запор, вздутие живота
  • головные боли
  • легкое недомогание
  • боли в правом подреберье
  • хронический кашель
  • химическая чувствительность

Что такое детоксикация?

Детоксикация (нейтрализация вредных веществ) — это процесс, при котором организм человека избавляется от накопившихся токсинов и шлаков.
При детоксикации организма следует не только избегать воздействия токсических веществ, но и постараться привести в порядок свой рацион (снизить употребление переработанных продуктов, сахара, сладостей, алкоголя), увеличить употребление чистой воды. Комплексные сорбенты на основе растительных компонентов также являются хорошими помощниками в активизации естественных механизмов очистки организма: они улучшают здоровье кишечника, поддерживают функции печени и почек.

Влияние детокса на организм

  • Печень – постоянно работает над нейтрализацией вредных химических веществ, попадающих из вне и образующихся в организме. Уменьшая токсическую нагрузку и предоставляя необходимую поддержку, мы тем самым способствуем снижению напряжения, которое испытывает этот орган. Активизация функционирования печени в целом приводит к нормализации обменных процессов в организме.Более того этот орган является основным производителем многих полезных соединений, необходимых для правильного взаимодействия всех систем нашего тела. Улучшая функциональное состояние печени, мы улучшаем наше самочувствие в целом.
  • Кишечник – основной орган, через который токсины попадают к нам внутрь. Люди, имеющие проблемы с кишечником, такие как нарушение баланса микрофлоры, диарею, вздутие живота, часто страдают синдромом, приводящим к нарушению абсорбции полезных веществ и к повышению всасывания токсинов и шлаков.
  • Иммунная система - вредные химические вещества, не успевшие вовремя утилизироваться, могут наносить вред иммунитету, вызывая снижение защитных реакций и как следствие развитие местных воспалительных реакций по всем органам и системам нашего организма.
  • Кожа – индикатор степени токсической загрязненности организма. Это самый большой орган тела, принимающий участие не только в физиологических процессах регуляции теплообмена, защиты покровов от пересыхания, но и осуществляющая активное выведение солей, шлаков, токсинов. Если мы в организме наблюдаем избыточное присутствие токсинов, а кожа неспособна справиться, то это приводит к изменению цвета кожи, она становится тусклой, бледной, появляются различного рода высыпания, меняется размер пор.
  • Почки – оптимизация работы данного органа может быть направлена на нормализацию процессов фильтрации, за счет объемов потребляемой жидкости. Если хотим ускорить выведение токсинов, то увеличиваем объем и кратность приемов жидкости, что позволит, уменьшит токсическое воздействие вредных веществ и повысит их растворимость, тем самым сохраняем орган в хорошем функциональном состоянии.
Также рекомендуем к прочтению