Томск - ул. Учебная 37А
Томск - ул. Учебная 37А
Здоровье
Активность
Здоровье
Мероприятия
Советы

Миссия «микрофлора»

Каждый хотя бы раз в жизни слышал, что наше здоровье напрямую зависит  от состояния кишечной микрофлоры. Специалисты рекомендуют принимать препараты с «хорошими» (пробиотическими) живыми бактериями для заселения кишечника при стрессовых ситуациях, неправильном питании, после приема антибиотиков, чтобы восстановить и поддержать микробиоценоз нашего организма.
Увидев в рекламе название очередного препарата «для восстановления микрофлоры кишечника», мы покупаем его, выпиваем первую капсулу… а дальше? А вот дальше в нашем кишечнике происходят очень интересные вещи, которые условно можно разделить на  несколько этапов. 

Первый этап – кислая среда желудка человека

В желудке вырабатывается желудочный сок, который состоит из соляной кислоты. Она нужна для того, чтобы максимально очистить нашу еду от всех бактерий, гельминтов и сделать ее безопасной.

Но нам важно сохранить жизнеспособность  пробиотических  бактерий, а следовательно,   создать такую защиту для них, которая позволила бы пройти кислую среду желудка.

Пути решения проблемы:

Микрокапсулированные препараты (Панбиолакт Кидс, Панбиолакт, Пробинорм).  Это привычные капсулы, в которых содержатся микрокапсулы с живыми бактериями.

Бактерии вместе со своей питательной средой высушиваются и покрываются специальным растительным веществом, которое образует прочную микрокапсулу, устойчивую к действию кислоты желудочного сока (патент компании АртЛайф); она обеспечивает выживаемость 90 % бактерий (протокол лабораторных  испытаний).

Второй этап – «занять свое место» в кишечнике

Дело в том, что между «хорошими» и «плохими»  бактериями, живущими в кишечнике, идет постоянная борьба, они «воюют» за территорию и за еду. Никто здесь не рад прибытию незваных «колонизаторов», никто не хочет добровольно уступать нашей бактерии место в кишечнике и уж тем более делиться с ней своей едой. И небольшому количеству вновь прибывших бактерий очень сложно прижиться в кишечнике. 

Пути решения проблемы:

Данная проблема решена в микрокапсульных пробиотических препаратах «Артлайф» Панбиолакт, Панбиолакт Кидс и Пробинорм. Микрокапсула содержит живые бактерии, которые «сидят» на своей питательной среде и, попадая в кишечник, сразу начинают размножаться. Их становится очень много, и они своей большой «компанией» отвоевывают себе место в слизистой оболочке кишечника, поселяясь там.

Третий этап – адаптация к новым условиям жизни

Чтобы «удержаться» в кишечнике, бактериям нужно быстро расти и размножаться, быть сильными и выносливыми. Пробиотическим бактериям, выращенным в лабораторных условиях, необходимо время,  для того чтобы привыкнуть к жизни в кишечнике человека. Дело в том, что в большинстве лабораторий бактерии выращиваются на молочных средах и едят молочный сахар – лактозу, а в кишечнике человека лактозы мало, и бактериям после попадания туда приходится «учиться есть» растительную пищу (пищевые волокна). И от того, как быстро и хорошо они научатся есть, зависит, приживутся они или нет.

Пути решения проблемы:

Выбирать препараты, в которых бактерии выращены на растительных средах.

Панбиолакт, Панбиолакт Кидс и Пробинорм.

Четвертый этап – «надо уметь дружить»

Очень важно, чтобы все виды пробиотических бактерий, содержащихся в одном препарате, были выращены в одной среде, то есть  уже умели жить вместе, обмениваться веществами и приносить пользу, не подавляя  рост друг друга. Тогда при попадании в организм, они быстро  встраиваются  в общую систему  микробиома кишечника без переходного периода. 

Пути решения проблемы:

Микроорганизмы в препаратах Панбиолакт, Панбиолакт Кидс и Пробинорм выращены вместе и умеют «дружить» и работать на благо человека.


Высокотехнологичное строение синбиотиков компании "Артлайф" (Панбиолакт, Панбиолакт Кидс, Пробинорм):

замена@2x.png








Также рекомендуем к прочтению