Русский
Русский
English
Русский
Русский
English
Здоровье
Активность
Здоровье
Мероприятия
Советы
2 октября 2019

Смотри в оба!

Зрение - это сто процентов алиментарно-зависимый процесс, и введение в рацион правильно подобранных фитокомплексов позволяет не только решить проблему коррекции зрения, но и в некоторых случаях предупредить оперативное вмешательство. Длительная работа за компьютером или многочасовое пользование гаджетами приводит к ухудшению зрения. Монитор является источником повышенной опасности для глаз, так как излучает ультрафиолетовый свет, действие которого усиливается при использовании люминесцентных ламп. В сочетании с напряженной работой глаз это может вызвать быстрое утомление, головные боли, снижение работоспособности, резь в глазах и слезоточивость.

Лучшие ингредиенты для зрения

Сочетание нескольких питательных веществ позволяет добиться лучших результатов по сравнению с приемом отдельных моно- компонентов для сетчатки. 

  1. Антоцианы черники
    Антоцианы – это антиоксиданты, которые осуществляют защиту тканей глаза от свободных радикалов, в избытке образующихся под действием света. Благодаря этому антоцианы ускоряют восстановление зрительного пигмента, поддерживая тем самым нужную его концентрацию для хорошего острого зрения. Антоцианы черники способствуют стабилизации зрения при прогрессирующей миопии, диабетической и/или гипотензивной ретинопатии, полиневритах, связанных с сосудистой недостаточностью, замедляют развитие катаракты при совместном назначении с витамином Е. Согласно данным ряда исследований, при применении продуктов из черники обеспечивается профилактика различных заболеваний зрительного анализатора, а также улучшается сумеречное зрение и адаптация к темноте. 
    Наиболее выраженный положительный эффект при применении стандартизованного экстракта черники наблюдали у пациентов с воспалением сетчатки, при деструкции пигмента сетчатки и при гемералопии (куриная слепота). Многочисленные фармакологические исследования показали, что именно черника является наиболее сильным регулятором функционального состояния сетчатки глаза, употребление ее в пищу способно улучшать трофику сетчатки глаза, стимулировать микроциркуляцию сосудистых тканей, восстанавливать тканевые механизмы защиты сетчатки.

  2. Антоцианы плодов черноплодной рябины (аронии).
    Целебная сила плодов аронии заключается в том, что они являются источником ценных антоцианов, не уступающих по количеству плодам черники. В плодах черноплодной рябины содержатся полифенолы, количество и активность которых выше, чем в чернике. Эти вещества на клеточном уровне уменьшают воспалительные процессы в сосудистой оболочке глаза за счет регуляции работы противовоспалительных ферментов. Такое биологическое действие приводит к улучшению микроциркуляции и питания глаза, повышает срок жизни клеток глазных сосудов

  3. Лютеин
    Лютеин не синтезируется в организме, он накапливается в нем, поступая с пищей. Наиболее богатые лютеином продукты питания – желтые и зеленые свежие овощи, зелень.
    Лютеин снижает риск неблагоприятных процессов в сетчатке глаза. Зрение становится менее восприимчивым к неблагоприятным факторам как внутреннего, так внешнего происхождения. В наибольшем количестве лютеин содержится в шпинате, бобах и горохе, желтом сладком перце, листьях зеленого салата, петрушке, кукурузе и брокколи.

  4. Астаксантин 
    "Король" всех антиоксидантов. Он в 65 раз сильнее витамина С, в 50 раз мощнее бета-каротина и в 10 раз сильнее витамина Е. Является потенциально полезным в следующих случаях: при сердечно-сосудистых заболеваниях защищает стенки сосудов, способствует улучшению кровотока, при заболевании глаз помогает улучшить остроту зрения, помогает улучшить его психические функции мозга. Попадая в организм, астаксантин транспортируется практически во все органы и ткани, включая глаза, головной мозг, нервную систему. Особенности структуры молекулы астаксантина позволяют ему встраиваться в клеточные мембраны, защищая мембранные белки и жирные ненасыщенные кислоты от свободных радикалов

  5. Зеаксантин – второй пигмент, необходимый для нормального зрения, определяет поглощающую, экранирующую и антиоксидантную функции.

  6. Гидрокверцетин – нормализует реологические свойства крови, снижение давления.

  7. Бета – каротин – обладает антиатеросклеротическим действием, естественный иммуностимулятор.

  8. Гесперидин – укрепляет стенки кровеносных сосудов, усиливает ток крови, расслабляет гладкие мышцы кровяных сосудов.

  9. Таурин - аминокислота, которая улучшает работу глаз, предупреждает развитие катаракты и глаукомы. Из-за того, что 100% россиян недополучают таурин с пищей, по количеству больных катарактой и глаукомой Россия занимает одно из первых мест в мире.

  10. Витамины позволяют затормозить развития различных заболеваний глаз, близорукости и дальнозоркости на ранних стадиях.

      • Витамин А – позволяет снизить утомляемость и увеличить остроту зрения в ночное время, способствует увлажнению глаз, предохраняя их от пересыхания и последующего травмирования сетчатки.
      • Витамин С позволяет сохранить подвижность глазных мышц, отвечает за сохранение зрительного нерва, улучшение восприятия и передачи зрительного сигнала.
      • Витамины группы В положительно влияют на центры головного мозга, ответственные за восприятие зрительных образов, защищают сетчатку глаза от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. С недостатком витамина В2 связывают частые конъюнктивиты. Большой дефицит витамина может спровоцировать воспаление роговицы, развитие катаракты (помутнение хрусталика).
      • Витамин Е — сильный антиоксидант, необходимый для регенерации тканей, снижает риск развития катаракты, патологий сетчатки глаза, оказывает мощный профилактический эффект вотношении диабетической ретинопатии глаза.
  11. Цинк - является модулятором синаптической передачи в сетчатке, а также входит в состав металлопротеаз. Недостаток цинка вызывает уменьшение миелинизации нервных волокон, приводя к оптической нейропатии.

  12.  Хром – нормализует обменные и метаболические процессы в сетчатке, предотвращает апаптоз.

  13. Селен – противовоспалительное действие, преобразующих световой сигнал в нервный импульс. обладает антиоксидантными свойствами. 

Другие новости