Томск - ул. Учебная 37А
Томск - ул. Учебная 37А
Здоровье
Активность
Здоровье
Мероприятия
Советы

Уникальные свойства чаги

Чага является одним из самых известных в России лекарственных грибов. Второе его название — березовый гриб, так как чаще всего он встречается на живых березах в виде черных наростов неправильной формы.

Население нашей страны издавна применяло чагу для профилактики и лечения многих заболеваний, в том числе онкологических, а с середины прошлого века началось ее активное изучение. Исследования показали, что экстракты гриба действительно повышают защитные реакции организма, активизируют обмен веществ в мозговой ткани, обладают противовоспалительным действием при внутреннем и местном применении. Более того, оказалось, что они способны задержать рост или даже полностью уничтожить многие опухолевые образования. Есть убедительные доказательства что экстракт чаги может положительно влиять на иммунитет: способствуя образованию цитокинов (специализированных белков, которые регулируют иммунную систему), чага стимулирует лейкоциты, которые необходимы для борьбы с вредными бактериями или вирусами.


chaga all.jpg


По самым последним данным чага доказала и свою активность в отношении разнообразных вирусов не только посредством запуска иммунного ответа, но и непосредственно влияя на размножение вирусов in vitro.
Наши коллеги из лаборатории микологии Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» провели колоссальную по своей значимости работу, показав, что активные вещества водного экстракта чаги способны подавлять размножение вируса SARS-CoV-2(ссылка на новость). 
Конечно мы не могли обойти стороной эту новость, учитывая, что компания Артлайф работает с чагой уже много лет.
Благодаря обилию в ней полезных свойств, чага содержится в большом количестве наших продуктов, среди которых Клеточный сок чаги, кисели и чаи с чагой, биокомплексы — например, и конечно же, наш незаменимый комплексный продукт — Granday Chaga Proactive.
Огромное значение имеет и технология производства. Для приготовления соков чаги мы используем уникальную UTM-технологию – она позволяет извлечь полезные вещества из самого «сердца» клетки. UTM-технология — это метод, основанный на воздействии энергии ультразвука на структуры растительной клетки, позволяющий высвободить из нее самые ценные вещества. В то время, как обычное заваривание кипятком и водный настой дает лишь частичное извлечение активных веществ.

ПРЕИМУЩЕСТВА КЛЕТОЧНОГО СОКА ЧАГИ

  • Уникальная UTM-технология позволяет сохранить жизненно важные вещества, содержащиеся в клетке, в первозданном виде.

  • Компоненты клеточного сока содержатся в максимально биодоступной для организма форме.

  • 5 литров напитка можно приготовить из одной упаковки, которой достаточно на 30 дней применения.

  • Чага, собранная в сибирской тайге, содержит уникальный спектр жизненно важных соединений в высоких концентрациях. Ее богатейший состав обусловлен суровыми условиями выживания и чистотой таежного воздуха. В условиях жесткого климата растениям свойственно накапливать большое количество защитных факторов, которые положительно влияют на здоровье человека.

  • В исходном сырье строго контролируется содержание биологически активных компонентов, что подтверждает аккредитованная лаборатория компании, применяющая современные методы исследований и оборудование.

  • Отсутствие вредных веществ, таких, как радионуклиды, токсичные вещества и тяжелые металлы подтверждает Удостоверение качества и безопасности продукта.


Применяя Клеточный сок чаги производства Артлайф, вы можете быть уверены в качестве и безопасности продукта.

А для любителей традиционного чайного напитка мы можем предложить Granday Chaga Proactive, который в свою очередь содержит не только сам гриб чаги, измельченный для наилучшего заваривания, но и уже готовый экстракт чаги. Таким образом вы получаете большую концентрацию активных веществ, чем если бы вы делали настой из аптечного сырья. К тому же длительная выдержка при высокой температуре (кипячение, использование термоса) отрицательно влияют на некоторые ценные вещества чаги.

Для общего оздоровления, профилактики вирусных инфекций, особенно осенью и весной, хорошо выпивать по паре чашек такого напитка в день. 


chaga end1.jpg
Также рекомендуем к прочтению