Томск - пер. Базарный 12
Томск - пер. Базарный 12

Артлайф посетил заместитель министра сельского хозяйства

Артлайф посетил заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов. В рамках рабочей поездки в Томскую область он побывал на ведущих сельхозпредприятиях региона, участвовал в совещании по вопросам развития Томской области и эпизоотической обстановке в Сибирском и Уральском регионе. Побывал замминистра и в компании Артлайф.
Вместе с Максимом Увайдовым в составе делегации были директор департамента ветеринарии Минсельхоза Мария Новикова, заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, начальник департамента ветеринарии Томской области Валерий Табакаев.
Генеральный директор Артлайф Александр Австриевских познакомил гостей с основными направлениями деятельности предприятия, краткое сообщение о биотехнологическом направлении работы компании сделал директор Артлайф по науке и производству Андрей Вековцев. Он подчеркнул, что разработки в области сельского хозяйства всегда были одним из важных направлений деятельности Артлайф. Целый ряд наших продуктов и технологий — от специализированных премиксов до рекультивации земель с помощью бактерий-нефтедеструкторов нашли своё применение в агропромышленном комплексе.
Особенно заинтересовал гостей опыт Артлайф в сфере биотехнологий — возможность его приложения к области сельского хозяйства стала предметом активного обсуждения для всех участников встречи.

Здесь работают с непатогенной микрофлорой, и исследования, которые ведутся Артлайф, могут быть интересны в решении задачи отказа от антибиотиков в животноводстве.

— Мария Новикова, директор департамента ветеринарии Минсельхоза РФ

Пробиотики являются важным фактором восстановления иммунитета сельскохозяйственных животных. Большинство из них содержатся на фермах, в условиях, когда нет возможности сформировать иммунитет естественным путём; при этом Россельхознадзор готовит ряд поправок в закон «О ветеринарии», ограничивающих использование антибиотиков. В этой ситуации применение пробиотиков позволило бы проводить профилактику заболеваний животных.

У Артлайф есть технологии, специалисты, оборудование, которое позволяет нам производить эти вещи, и мы готовы предоставить свои разработки для решения задач, стоящих сегодня перед агропромышленным комплексом.

— Александр Австриевских, генеральный директор Артлайф

Также рекомендуем к прочтению