Томск - ул.Розы Люксем. 39А
Томск - ул.Розы Люксем. 39А

Артлайф посетили представители ассоциации «Сибирское соглашение»

В Артлайф побывали представители ассоциации «Сибирское соглашение» — участники рабочей группы, заседание которой состоялось в Томске.

На заседании, проходившем с участием представителей всех сибирских регионов, обсуждалось исполнение указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Также участники группы воспользовались возможностью познакомиться с работой высокотехнологичных предприятий Томска.

В составе посетившей «Артлайф» делегации были начальник департамента финансов Томской области Александр Феденёв; заместитель председателя правительства Алтайского края, министр финансов Алтайского края Данил Ситников; заместитель министра финансов Республики Алтай Геннадий Векессер и другие представители администрации регионов СФО.

Гости познакомились с работой производства биотехнологических пищевых продуктов, лабораторий биоинжиниринга и эпигеномного проектирования производства твёрдых дозированных форм. Особый интерес они проявили к продукции, произведённой на основе биотехнологий, о которой им подробно рассказал директор «Артлайф» по науке и производству Андрей Вековцев. Вообще, многое из увиденного вызвало у гостей любопытство и удивление, и это при том, что осмотреть удалось далеко не всё.

28022020 (26 of 29).JPG
То, что мы видим — это только часть айсберга — помните огромный завод на подъездах к Томску? Он удивляет тем, что находится обособленно, можно сказать, в чистом поле. Это тоже производственная площадка Артлайф. (начальник Департамента финансов Томской области Александр Феденёв)

Для справки:
Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Сибирское соглашение» основана в октябре 1990 года. Её основные задачи в сфере экономики регионов — развитие взаимовыгодных экономических отношений, дальнейшее укрепление сложившихся горизонтальных межрегиональных производственных и торговых связей, согласованное участие во внешнеэкономической деятельности.

Также рекомендуем к прочтению