Томск - пер. Базарный 12
Томск - пер. Базарный 12

Сотрудники Артлайф участвовали в экстремальном забеге

26 июня в Томске состоялся экстремальный забег «Стальной характер». Мультиспортивный проект, нацеленный на популяризацию физической культуры и спорта, стартовал в Сибири семь лет назад и с тех пор свой характер ежегодно проверяют на прочность жители целого ряда регионов страны. Участники забегов — взрослые люди, как правило, далёкие от профессионального спорта, которым близки идеи ЗОЖ. В нынешнем году дистанция длинною в семь экстремальных километров покорилась сотрудникам Артлайф.

Что нам приходит в голову при словах «подготовить трассу к забегу»? Выравнивание, расчистка, скругление опасных поворотов… как бы не так! Организаторы этой гонки к естественным препятствиям, таким, как бурелом и резкие подъёмы в гору, добавили два десятка рукотворных. Сети, барьеры, траншеи, ямы, заполненные холодной жидкой грязью (июнь выдался по-сибирски нежарким, плюс 15 по Цельсию). Но решение выставить на забег свою команду у сотрудников офиса и производства Артлайф было осознанным, коллективным и сугубо добровольным. Организатором, а впоследствии и капитаном команды выступила директор Артлайф по качеству Олеся Семенова.

К забегу мы все готовились, набирали спортивную форму. Но никакие тренировки в полной мере не подготовят тебя к ползанию в жидкой грязи под колючей проволокой или принятию ледяных ванн. Для меня было психологически сложно преодолеть «трамплин» — штурмом взять наклонную четырёхметровую стену, а затем прыгнуть в воду. Если честно, будь такая возможность, я просто бы просто слезла с этого трамплина, но слезть было некуда. Вообще, вся трасса была устроена по принципу «пути назад нет, движемся только вперёд». При этом хочу отметить предпринятые меры безопасности, начиная с термометрии при входе на стадион, и «прокачку» перед стартом, настроившую всех на взаимную поддержку. Конкуренции в забеге не было — люди боролись не друг с другом, а с препятствиями, холодом, собственной слабостью и страхом. В одной из команд были только девушки — мужчины нашей команды помогали им преодолевать отвесные стены. Характер был нужен не просто стальной, но и отзывчивый, благородный.

— Олеся Семенова, директор Артлайф по качеству

Цели, считает капитан, у каждого в команде были примерно одни и те же — испытать яркие эмоции, преодолеть себя, проверить свою физическую форму. И форма, надо сказать, не подвела — дистанцию «победили» за полтора часа, до финиша добрались все. Грязные, вымотанные, но счастливые.

-hSZVEdJVP0.jpg    utSLBWCKVRE.jpg

Мы все работаем в Артлайф, а значит, живём под девизом «Здоровье — это вершина, которую каждый должен покорить сам». Никто из команды даже насморка не подхватил, в понедельник с утра все пришли на работу. Теперь у нас есть ещё одна цель — в следующем году всем вместе преодолеть трассу 11 километров.

— Олеся Семенова, директор Артлайф по качеству

 IMG_6495.JPG

Также рекомендуем к прочтению