Томск - пер. Базарный 12
Томск - пер. Базарный 12

Доказано и эффективно. Десятая медицинская конференция Артлайф

Более пятнадцати тысяч просмотров на данный момент собрала трансляция Х Международной научно-практической конференции на нашем YouTube- канале Artlife Media. Чаты трансляций конференции приняли сотни вопросов от участников, а спикеры в реальном времени давали развернутые ответы на самые волнующие вопросы аудитории. Важность затронутых проблем, тщательная проработка тем от спикеров плюс живое общение в эфире — это то, что делает научные мероприятия компании актуальным и полезным событием. 
В этом году конференция вновь проходила в формате онлайн, и в этом есть свои преимущества: количество участников не ограничено, можно в режиме реального времени задать спикеру свой вопрос, можно посмотреть запись в любое удобное время. Вне зависимости от формата, каждому сообщению всегда предшествует тщательная проработка темы: это клинические апробации, или анализ практического опыта применения во врачебной практике, или научное обоснование новых разработок компании. В любом случае, это ценнейшая информация для аудитории.

Биотех – разговор о будущем

Первый день конференции был посвящен разработкам биотеха. Чем интересно и какие перспективы несёт это направление разработок Артлайф, рассказал в интервью руководитель биотехнологического информационного центра Роман Марченко. 

Сейчас наше внимание сосредоточено на метабиотиках. Технологически мы получаем их из пробиотиков: выращиваем зрелые пробиотические культуры, потом при помощи стерилизующей фильтрации, выделяем полезные соединения, органические кислоты, бактериоцины, противомикробные пептиды, витамины, все то, что мы используем в наших продуктах. Ещё одно очень интересное перспективное направление — выращивание высших грибов в биореакторах, ферментёрах. Мы можем их вырастить в полностью контролируемых условиях и извлечь из них все метаболиты, в том числе те, которые в природе уходят, например, в землю.

Клинические апробации и опыт применения

Заявляя о полезных свойствах продуктов, компания всегда должна быть готова подтвердить заявленные качества. Выступления врачей и ученых на научных событиях компании — это как раз формат представления самых последних результатов клинических апробаций и опыта работы с пациентами. Высокую эффективность показали выпущенные в конце 2020 – начале 2021 года новинки. Так, противовоспалительный и антиоксидантный эффект «АстаМегина» в клиническом исследовании пациентов с сердечно-сосудистой патологией описала Лариса Кулыгина, врач-кардиолог, к.м.н. (Астрахань). Впечатляющие результаты получены у «Панбиолакт Де-Фем» —клиническое исследование его применения в сочетанной патологии при дисбиозе кишечника и урогенитального тракта женщины прошло на базе Ижевской государственной медицинской академии. Первый день конференции даёт нам целый ряд таких примеров. Не будем их долго перечислять — запись трансляции 20 апреля доступна на официальном YouTube-канале Artlife Media. А ещё результаты, полученные в ходе подготовки конференции, станут основой для целого ряда статей — следите за публикациями в разделе «блог».

Второй день конференции, 21 апреля, раскрыл новые грани действия уже хорошо знакомых продуктов Артлайф. В частности, врач-травматолог-ортопед, заведующая травматологическим отделением «Кемеровской городской клинической поликлиники №5» Татьяна Поткина представила результаты применения «Джоинт Флекс Форте» при дегенеративно-дистрофических заболеваниях суставов. Подкреплённые данными биохимии крови, рентгенологическими исследованиями и анализом субъективными отзывовов пациентов, эти результаты, несомненно, впечатляют.

Мы видим существенное снижение уровня креатинина, мочевой кислоты, если она высокая, и снижение С-реактивного белка… считаю, что возможно сохранить хрящевую и соединительную ткань опорно-двигательного аппарата достаточно здоровой и молодой. Результаты очень порадовали — такого эффекта мы даже не ожидали.

 Татьяна Поткина, врач-травматолог-ортопед, Кемерово

Медконф5.jpg

Главный разработчик о главном

Этого выступления всегда ждут: главный разработчик компании Андрей Вековцев делится самой экспертной и уникальной информацией о том, чем живет и дышит компания в плане создания новых продуктов, технологий, разработок. Это о том, о чем вам больше никто не расскажет – наработки, исследования, открытия.

Сейчас активно дополняется программа продуктов с эффективными противовирусными компонентами, в этом направлении акцентируются и профилактика коронавирусной инфекции, и терапия последствий после перенесенного заболевания. Остальные направления работы – это настолько новые разработки, что рассказать в двух словах невозможно, подробно – не позволяет формат. Предлагаю дождаться выхода новинок, тем более, что некоторые из них уже на регистрации. Это продукты с противовоспалительными пептидами – метаболический коррректор, психобиотики, эпигенетики, избирательные сорбенты. Это высочайший уровень современных разработок в нутрицевтике.

Авторский семинар приглашенного эксперта

«Как будто разговариваю с хорошим другом и умным врачом» - этот отзыв участника от участника конференции в чате максимально точно определил характер семинара известного российского диетолога Михаила Гинзбурга. Огромный врачебный опыт, осмысление современных тенденций и авторские методики работы, которыми делился автор, позволили сделать семинар простым по восприятию, но насыщенным и полезным по содержанию. Такая непростая и обсуждаемая тема лишнего веса и похудения раскрывалась автором подробно, с разных ракурсов, и главное, с практической точки зрения.

Несмотря на кажущуюся простоту решения проблемы, ну что там, меньше ешь, больше двигайся, ее решение не такое и простое. На спираль проблемы лишнего веса нанизываются психологические вопросы, соматические заболевания – все то, с чем нужно работать помимо лишних килограммов. И это сложно как для самого пациента, так и для окружающих его людей. Как с этим работать – давайте разбираться вместе.

Новые форматы и неизменные принципы

Конференция опробовала новые форматы — это и диалоги ведущего с разработчиками и продакт-менеджерами Артлайф, позволявшие слушателю глубже вникнуть в суть раскрываемых тем. Это и интересная находка эксперта по развитию бьюти-направлений компании, Партнёра компании в статусе Президент (Ростов-на-Дону) Елены Пономаренко. Елена организовала апробацию линейки ProBioCosmetics в рамках программы «Преображение» и представила её результаты не только в виде выступления, но и в формате мини-фильма. И вне зависимости от формы подачи, главным остаётся одно. То, что эффективность продукции должна быть доказана, для компании – это уже давно аксиома, также как то, что идет к потребителю должно быть оптимально по составу, безопасно и эффективно. И выступления на конференции – это не просто подтверждения качества работы, но и работа с потребителями, включенность в процесс и живое общение, а это особенно ценно.

Спасибо всем, кто был с нами эти четыре супер эффективных дня конференции, а всем, кто еще не смотрел — обязательно посмотреть выступления на нашем YouTube-канале Artlife Media.

Медконф6.png




Также рекомендуем к прочтению