Томск - пер. Базарный 12
Томск - пер. Базарный 12

Как взять максимум от санаторного лечения?

Отзывы пациентов подтверждают: санаторно-курортное восстановление идет максимально эффективно при сочетании лечебных процедур с приёмом специализированных препаратов Артлайф. Санаторий «Чажемто», одна из крупнейших здравниц Томской области, которую часто называют «Томской Мацестой», разработал специальные восстановительные программы, где отдельным пунктом идет прием специально подобранных препаратов, и в таком сочетании эффективность лечения существенно повышается.
Уникальный в своем роде лечебный комплекс, известный термальной минеральной водой и сапропелевыми грязями, несколько месяцев назад запустил обновленные программы по лечению. Так, например, в восстановление опорно-двигательного аппарата и суставов включили комплексы Артлайф с кальцием, коллагеном, хондропротекторами; при кожных проблемах дополнили терапию сорбентами, при реабилитации после Covid-19 – поддержка иммунитета и детокс. В отчётах на сайте санатория описаны интересные результаты применения — когда, например, в результате применения комплексной восстановительной программы решается проблема выпадения волос на фоне постковида.

Наблюдения за пациентами, принимающими специальные комплексы «Артлайф», показывают повышение эффективности лечения ряда заболеваний в сравнении с традиционным подходом для нашего курорта. Кроме этого, это новый, современный инструмент в работе санатория. 

— Евгений Носов, главный врач санатория «Чажемто»

О том, как проходило лечение и насколько улучшилось качество жизни пациентов, рассказал в своем телевизионном интервью генеральный директор санатория.

Эти программы работают, когда наши факторы действуют снаружи: сапропелевые грязи, термальная вода, а какие-то факторы (фитокомплексы – прим. редакции) действуют изнутри. И мы добились удивительных результатов в программе «Движение в ритме жизни», по лечению псориаза. Это всегда комплексное воздействие природных факторов.

— Вячеслав Фишер, генеральный директор санатория «Чажемто»
Идея использования продукции компании в комплексных программах лечения и реабилитации не нова, скорее, это уже традиционная тактика, когда продукты Артлайф подключаются и позволяют получать максимальные результаты, эффективно и безопасно помогая людям. Опыт томского санатория – еще одно отличное тому подтверждение.

Из отзывов пациентов на сайте санатория «Чажемто»:

  • «Восемь видов процедур, а также прием комплекса препаратов от именитой компании «Артлайф» («Хондроформула с MSM», «Неоколлаген Артро», витаминно-минеральный комплекс «Кальцимакс») сделали своё дело. Прошла слабость, нормализовался сахар крови и артериальное давление, а главное, стала подниматься рука в полном объеме!
  • «Я снова поехала в санаторий для восстановительного лечения суставов, позвоночника, других последствий «ковида». Но теперь уже по программе «Детокс + Чажемто». Результат действительно со знаком «+»!


Также рекомендуем к прочтению