Русский
Русский
English
Русский
Русский
English

Новое слово в биотехе: корпус Артлайф на Калтае посетил губернатор

Новый биотехнологический комплекс «Артлайф» посетила делегация во главе с губернатором Томской области Сергеем Жвачкиным. На производстве «Артлайф» в поселке Калтай собрались более 50 человек – представителей органов власти, а также местных СМИ. Экскурсию по новым производственным помещениям для гостей провел лично генеральный директор «Артлайф» Александр Австриевских.

Отправной точкой экскурсии по корпусу на Калтае стала обзорная площадка третьего этажа здания, откуда открывается вид на окрестности и, в частности, на искусственный водоем, созданный специально для процедуры водоочистки. Сейчас новый корпус – уникальное автономное здание в 22 километрах от Томска со своей системой пожаротушения, несколькими котельными¸ логистическим центром, очистными сооружениями, системой водоочистки, самостоятельным теплоснабжением и т.д.
web_8.10-157.jpg web_8.10-169.jpg

Представляя собравшимся компанию «Артлайф», губернатор высоко оценил её деятельность и лидерские позиции, занимаемые в сфере производства продукции для здоровья:

Руководитель «Артлайф», Александр Николаевич Австриевских, относится к числу людей, которые представляют сегодня высокотехнологичные компании и в Томске, и в России, и в мире. В целом – это уже общероссийская, общемировая компания. Благодаря таким производителям наша область прочно удерживает позиции в пятерке самых развитых регионов России в области инноваций.

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области

сайт1.JPG

Александр Австриевских познакомил гостей с основными направлениями производства «Артлайф», рассказал о наращивании технических мощностей, поделился планами компании на будущее. Александр Николаевич отметил, что производство на Калтае даст возможность развивать новые стратегические направления, в том числе биотехнологический кластер. Директор отметил, что акцент при строительстве и оснащении нового корпуса был сделан на технологичность и автоматизацию производства.

Сайт.JPG 

Наша задача была выйти за территорию городской среды, освоить новые земли, здесь порядка 20 Га, подготовить все инженерные коммуникации. На 12 тысячах квадратных метрах будет работать порядка 10 человек, то есть будет режим онлайн: инспекция, производство, контроль – все автоматическое, без участия человека.

Александр Австриевских, генеральный директор «Артлайф»

web_8.10-146.jpg web_8.10-96.jpg

Завершилось знакомство с комплексом посещением производственных помещений. Гости увидели так называемые чистые зоны производства – 2,5 тысячи квадратных метров помещений, познакомились с процессом выпуска твердых и мягких желатиновых капсул. Все они созданы по международным стандартам качества GMP (прим.Good Manufacturing Practic – международный стандарт для фармацевтического производства).

Как отмечает Александр Австриевских, калтайский корпус – это принципиально новые возможности и ответ на вызовы времени.

web_8.10-82.jpg 

 


   

Другие новости